Capital 8 商用办公楼 - 巴黎

星期日, 05 3月 2017
(0 得票数)

Saguez Workstyle改建了1960年代的法国国家电力公司的巴黎总部大楼,Capital 8,使之成为一个私人的综合性商业办公大楼。

基本信息
设计公司:
Saguez Workstyle
客户:
Unibail-Rodamco
空间尺寸:
61,966平方米
年份:
2016
地点:
法国,巴黎
行业:
协作办公

这座上世纪60年代的办公大楼最终被改建为一个吸引了诸如Golden Triangle(巴黎第八区知名的商业区)一批优秀的客户入住。房地产开发商Unibail-Rodamco委托Saguez Workstyle(Saguez&Partners以办公室设计为中心业务的子公司)来开发这个名为Capital 8的复杂项目。

“建筑确实比较老旧了,尤其是大厅。”Olivier Saguez说。 “十年前,没有人真正关注协作办公。 技术上也无法实现让人们选择在自己喜欢的地方工作。

Saguez有机会创造一个适应移动工作文化的环境,这里会吸引高层管理人员使用顶级服务和设施。改建的效果显而易见,从前门入口开始:树冠下面,原来是启程黑色,现在改为镜面,并嵌入LED灯条。

在内部,调整了几个庭院的地面布局,以改善服务流程,比如增加一个24/7的服务台和三个内部餐厅。 为了重新配置主庭院远侧巨大的大厅,他建立了几个自由漂浮的区域。 大厅连接处的部分被明亮的绿色玻璃包围,实际上是巨型屏幕,可以编程显示实时新闻,天气或公司信息。 他把这些玻璃元素称为“数字冰块”。

绿色是他的标志性颜色,代表自然是灵感的主要来源。 对于Capital 8,一个主要目标是与附近优雅的Parc Monceau花园连接起来,那里曾经居住着许多19世纪资助Baron Haussmann改造巴黎的许多银行家。 方法包括匹配绿色涂料,如蕨类,苔藓和地衣的色调。

从公园雄伟的铁门的镀金细节,到大堂两个接待台的金黄色地毯。 “将室外景色引入室内,对于这样一个巨大的复杂办公室来说是特别重要的,”他补充说。 Capital 8几乎覆盖了整个街区,包括667,000平方英尺的室内空间以及65,000平方英尺的露天空间,这对像巴黎这样高密集的城市来说的确是称得上豪华。

驱动主庭院的石头铺路是由景观顾问定制的长凳。 它们的有机形状和圆形植物结合起来,这些植物是本地采购的相思木。 场景布置的如诗如画,一个长凳坐落在一片绿色的岛屿旁边,一片绿草如茵的草坪,发芽的树木,灌木和发光的萤火虫。 “我们非常关注室外的环境,人们出来打电话,呼吸新鲜空气,小憩。”他说。 “工作压力越大,越需要平静和自然的环境。”

为了平衡大厅的线性线条和冰冷的大理石,金属和玻璃的冷峻,他为多个区域配备了座椅,包括带软垫的宴会椅,扶手椅和脚凳,还包括大量电源插座和充电器。 “公共空间的氛围应该是豪客的,活泼的,自由自在的,”他说。 自助咖啡吧提供各种报纸和杂志,还有一个小型的“美容休息室”,配有闪亮的化妆镜,有助于营造一个宁静的氛围。

强调用户友好的理念贯穿始终。楼上包括了为潜在租户提供的营销套间。访客离开电梯,并不会马上进入标准的接待处,而是来到一个等待区。除了开放的书柜,还包括一个租户需要的所有设施,从工作站和会议室到高边座椅,客人都可以找到适合自我的空间。“客户的需求不是单一的,而是一系列的空间环境,这样做将吸引投资银行,律师事务所和奢侈品牌的青睐。同时,它必须是别致高档的,但又不要过于夸张。” 他说。

{gallery}large/2017/03/1960-s-paris-office-complex-gets-an-electrifying-update-by-saguez-workstyle{/gallery}

578 次数