耶尼谢希尔 市政府办公室 - 迪亚巴克尔

星期三, 15 2月 2017
(0 得票数)

Uygur Architects 设计了位于土耳其Diyarkbakir的政府大楼Diyarbakir Yenisehir市的新办公室。

基本信息
设计公司:
Uygur Architects
客户:
Diyarbakir Yenisehir Municipality
空间尺寸:
10,000平方米
年份:
2016
地点:
土耳其,迪亚巴克尔,耶尼谢希尔
行业:
非盈利/政府

迪亚巴克尔是土耳其最大的城市之一,位于该国的东南部地区。 它以其丰富的文化和历史背景而闻名。 即使该地区目前的动乱正在扰乱其人民,该市依然保持其充满活力的生活。

2005年,Uygur Architects赢得了为迪亚巴克尔的耶尼谢希尔市新建筑设计的比赛。 然而,市政府在七年时间内改变了建筑的概念和很多,自2012年,Uygur Architects开始按照新的要求重新设计该建筑。直到最近,该建筑才全部完成,2016年开放给公众。

这个三层高的建筑,主要的设计原则是给人们一个谦逊冷静的印象。地面层是一个传统的土耳其伊万空间形式,作为主要的社交空间使用。

公共区域位于底层,东侧是一个多功能会议厅,公民使用的市政单位位于该区域的西侧。 这些功能为公众创造了丰富的空间实践;上面的空间,形成阴影和空气循环。 庭院中的浅水池被设计为一个视觉和功能元素,形成独立的空间氛围。

一层的画廊空间创造了地板之间的视觉连接,同时这些空间还帮助位于热带气候中的建筑物内的自然空气循环。

圆形釉面议会厅是对透明和参与式民主的解释,它是建筑物的吸引中心。 围绕这个大厅的走廊连接到市长,市长的助手和其他官员的办公室。 一个小会议室和餐厅也位于这个楼层。

连接到办公室外墙的垂直遮阳罩形成了建筑的特色外观。 由于这些遮阳元素,该建筑在热天容易降温,同时低能环保。

具有柔软纹理的白色马尔马拉大理石面板覆盖整个建筑的外墙,同时反射严酷的阳光。 另一方面,Diyarbakir玄武岩,一种当地的自然暗灰色的石头,被用作与白色外墙对比的地板。 暴露的混凝土,玻璃,木材和玄武岩的和谐关系为穿透的阳光创造了一个中性的背景,它们在建筑物内全天创造光影效果。

{gallery}large/2017/02/diyarbakir-yenisehir-municipality-offices-diyarbakir{/gallery}

361 次数